Azienda

La famiglia

Qualità e tecnica si fondono insieme

  • Produzione limitata.
  • Vendemmia manuale, solo dopo che l’uva ha raggiunto la sua piena maturazione.
  • Massima cura dei dettagli nella vinificazione ed affinamento delle uve.
  • Rispetto della naturalità, di tutto ciò che ci circonda e che nel nostro vino cerchiamo di esaltare, interrogando la terra ed assecondandone la propria vocazione
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bottiglie vino ogni anno prodotte
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ettari di terreno
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varietà di uve

Produzione

I nostri prodotti nascono da un forte impegno, sia nella cura delle vigne che nei processi di vinificazione, il tutto fatto con un occhio rivolto alla natura, cercando di avere il minor impatto ecologico possibile.
CURA DELLA QUALITA’ DELLE UVE: spesso si pensa che un buon vino si produca solo in cantina, ma non è del tutto vero! il buon vino nasce in vigna, con la raccolta dell’uva migliore. Uno dei passaggi chiave per ottenere un’uva di ottima qualità è la cosiddetta “Vendemmia verde”, ovvero la rimozione di una certa quantità di uva nel periodo estivo, quando inizia la fase di maturazione delle bacche, per permettere all’uva rimanente di accumulare maggiori quantità di zuccheri e aromi.
 
VINIFICAZIONE: il mosto, ottenuto da uve raccolte esclusivamente con metodo manuale che consente un’accurata cernita del prodotto, è fermentato a temperatura controllata con svolgimento della malolattica, rimane in tini d’acciaio sulle fecce fini per il periodo dell‘affinamento, esaltando la complessità dei sapori e dei profumi. Non si aggiunge alla massa vino di pressa, per evitare tannini troppo duri.

 

I vigneti

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01/01/ 2021 Ci lasciamo alle spalle questo anno molto difficile,…

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