Azienda

La nostra storia

La nostra cantina è a conduzione familiare, fondata da Mario nel 2006. Tutto ha avuto inizio dal piccolo vigneto di famiglia lasciatoci da Nello, da cui viene prodotto il nostro “Madò”.
Nel 2014 nasce il nostro secondo vigneto, sempre sulle colline fubinesi, da cui produciamo il “Passion”.
Recentemente abbiamo avviato diversi progetti: 

  • un nuovo vigneto per la produzione di una nuova etichetta di vino bianco
  • abbiamo ristrutturato la vecchia casa di famiglia creando due sale degustazione in cui proporvi una vera esperienza monferrina.

La nostra filosofia

Abbiamo alcuni cardini che sono alla base della nostra filosofia e del nostro modo di produrre e pensare il vino:

  • Produzione limitata.
  • Vendemmia manuale solo quando l’uva ha raggiunto la massima maturazione.
  • Massima cura dei dettagli nelle diverse fasi produttive, dalla cura delle viti alla fase di vinificazione e affinamento.
  • Rispetto della natura che ci circonda, cercando di esaltare questa naturalità nei nostri prodotti.

Produzione

I nostri prodotti nascono a partire dalla cura di ogni dettaglio e ciò ci porta a svolgere diversi processi indispensabili per ottenere dei prodotti di qualità, tra cui:

CURA NELLA QUALITA’ DELLE UVE: spesso si pensa che un buon vino si produca solo in cantina, ma non è del tutto vero! il buon vino nasce in vigna, con la raccolta dell’uva migliore. In questo ambito, due dei passaggi di cui andiamo più fieri sono:

  • La Vendemmia verde, ovvero la rimozione di una certa quantità di uva nel periodo estivo, quando inizia la fase di maturazione delle bacche, per permettere all’uva rimanente di accumulare maggiori quantità di zuccheri e aromi.
  • Anche la scelta del periodo giusto per la vendemmia è un passaggio fondamentale: e’ necessario analizzare più volte il grado di maturazione delle uve, tenendo in considerazione i diversi tipi di maturazione, rispettivamente maturazione tecnologica, fenolica e aromatica.
 
  • VINIFICAZIONE: il mosto, ottenuto da uve raccolte esclusivamente con metodo manuale, che consente un’accurata cernita del prodotto, viene fatto fermentare in botti di acciaio. Poniamo molta attenzione nei diversi passaggi di vinificazione, in particolare:
  • Fermentazione a temperatura controllata.
  • Svolgimento della fermentazione malolattica per ridurre l’acidità.
  • Affinamento del mosto sulle fecce fini per esaltare la complessità dei sapori e dei profumi. 
  • Stabilizzazione rigorosamente a freddo, in modo da evitare aggiunte di sostanze chimiche e chiarificanti.
  • Microfiltrazione durante la fase di imbottigliamento.
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Bottiglie vino ogni anno prodotte
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Ettari di terreno
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Varietà di uve

I vigneti