AZIENDA VITIVINICOLA PASTORELLO
La nostra filosofia è: "produzioni limitate, vendemmia manuale solamente dopo che l’uva ha raggiunto la sua piena maturazione, massima cura dei dettagli nella vinificazione e affinamento delle uve, rispetto della naturalità e di tutto ciò che ci circonda. Ci piace interrogare la terra ed esaltandone la vocazione, far parlare il vino".
LA NOSTRA STORIA INCONTRA LA NOSTRA FILOSOFIA
Vendemmia
La vendemmia avviene manualmente, solo al termine della maturazione, lasciando i grappoli il più possibile sulla vite. Per evitare che gli acini si deteriorino, appena portata in cantina, l’uva viene immediatamente pigiata e subito messa dentro a botti in acciaio, dove avverrà la successiva fermentazione.
Fermentazione
Dopo essere stato messo nelle botti, inizierà, poche ore dopo la vendemmia, il processo di fermentazione a temperatura controllata, ovvero la trasformazione degli zuccheri del mosto in etanolo, tramite la somministrazione di lieviti.
Durante questa fase, il mosto resta in contatto con le proprie fecce, permettendo il rilascio delle varie sostanze nutritive presenti nelle bucce.
Invecchiamento
Ultimata la fermentazione, si susseguono altri passaggi, tra cui la rimozione delle fecce, induzione della fermentazione malolattica, stabilizzazione a freddo e microfiltrazione, per eliminare possibili residui.
Il vino viene lasciato riposare per alcuni mesi nelle botti di acciaio, permettendo un’iniziale polimerizzazione dei tannini naturalmente presenti nel vino, e che continuerà nei mesi successivi anche in bottiglia, conferendo una sempre maggiore rotondità e complessità al vino.
I nostri vini DOC

L'ospitalità...
Previous
Next
... e la nostra cucina
Vitello tonnato
Girello di manzo cotto a basse temperature per diverse ore, tagliato a fette sottili e completato con una salsa tonnata “all’antica maniera”, senza maionese.
Parmigianina di melanzane
Melanzana grigliate con sugo con salsa di pomodoro e soffritto di cipolla ed erbe aromatiche. Il tutto concluso da ricotta di capra al centro e spolverata di Parmigiano. Passato in…
Tuorlo d’uovo fritto su letto di spinaci
Un tuorlo d’uovo fritto, posto su un letto di spinaci, saltati in padella con uva passa e pinoli, per dare un retrogusto di tostato.